Полиэфирное микроволокно

Полиэфирное нановолокно Nanofront

Японская компания Teijin Fibers в скором времени начинает промышленное производство высокопрочного полиэфирного микроволокна Nanofront™ по новой, улучшенной технологии.

Полиэфирное нановолокно Nanofront

Диаметр волокон нового продукта составляет 400 нм, что почти в 22 500 раз меньше толщины человеческого волоса. Это достижение является беспрецедентным для промышленного производства полиэфирных волокон.

нановолокно Nanofront вид под микроскопом

Компания Тейджин Файберс предполагает выпустить этот продукт в качестве специального варианта уже существующего волокна Nanofront™ толщиной в 700 нм. Это нововведение призвано существенно расширить область применения данных уникальных микроволокон. При этом одной из самых успешных новых областей для внедрения данного вещества в массовое производство будет создание энергоэффективных систем кондиционирования, требующих очень тонкой и быстрой фильтрации воздуха в условиях увеличенного воздушного потока.

Как все начиналось

Компания Тейджин Файберс в 2008 году первой в мире начала промышленное производство сверхтонкого полиэфирного нановолокна. В своей изначальной версии волокно имело толщину 700 нм, что в 7500 раз меньше толщины человеческого волоса. Эта технология в дальнейшем стала основой более чем для 200 заявок на разнообразные патенты в сфере производства нановолокон.

Преимущества волокон Nanofront

Продукция Nanofront™ имеет повышенную силу трения благодаря неровностям на волокнах, что дает им в десятки раз большую площадь поверхности, чем в случае с обычным волокном. Такое волокно имеет гораздо более высокое сопротивление скольжению, что сказывается и на многообразии сфер его применения. Кроме того, Nanofront™ обладает привлекательными внешними характеристиками: этот материал мягок, непрозрачен, эластичен, прекрасно облегает тело, способствует охлаждению в жару и комфортному согреванию при холодной погоде. Он прекрасно дышит, отлично поглощает излишнюю влагу. Все эти особенности позволяют использовать Nanofront™ в широком спектре областей применения – от промышленных до текстильных, среди которых производство абразивных полотен и фильтров, изделий по уходу за кожей, пошив одежды, нижнего белья и перчаток для гольфа.

Планы компании

Компанией Тейджин Файберс уже разработана технология производства еще более тонкого микроволокна, толщина которого составит всего 280 нм в диаметре. В ближайшем будущем планируется найти пути для успешной коммерциализации производства. В дальнейшем компания планирует развивать и внедрять собственные передовые технологии в области производства нановолокна на основе нейлона, олефинов, полиэтиленнафталата (ПЭН), политриметилентерефталата (ПТТ) и других промышленных полимеров. Внедрение данных технологий в производство электронных компонентов в области высоких технологий, промышленных фильтров, постельного белья и одежды позволит удовлетворить все возрастающие требования в области производства и показателей качества данной продукции.

Дополнительная информация о компании

Группа Тейджин – это группа высокотехнологичных компаний, занятых в работе по восьми основным направлениям: полиэфирные волокна, пластмассы, пленки, углеродные волокна и композиты, арамидные волокна, медицинская и фармацевтическая продукция, информационные технологии и реализация волоконной продукции. Компания Teijin Limited (Тейджин Лимитед) является материнской компанией Teijin Group, которая котируется на ведущих японских фондовых биржах Осака и Токио. В 2011 году общий объем продаж компании Teijin Group сравнялся с показателем в 10,6 млрд долларов, что составило в общей сложности 815,7 млрд японских йен, а общая доля активов компании в этот же период выросла до 9,9 млрд долларов (примерно 761,5 млрд японских йен). При этом количество сотрудников компании с учетом 150 филиалов по всему миру составляет 17 542 человек.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения